首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团学论坛]新疆兵团新一届团委加大一线青年比例
2016-02-25 09:59:15   来源:中国青年网   点击:

  2月24日,新疆生产建设兵团团委五届三次全委(扩大)会议在乌鲁木齐召开,此次会议增选委员5名、候补委员6名和常委会委员4名。值得一提的是,增补委员中出现多名基层一线青年代表,其中有4名增补的常委来自团场、国有大型企业、非公企业、高校等单位。
  兵团团委书记芮宏说,吸收一线普通青年进入常委会旨在进一步深化兵团共青团改革,扩大兵团团的委员会来自基层一线青年的比例,增强团的代表大会、全委会、常委会的代表性和议事决策功能,增强委员代表和领导机构的代表性、群众性。此次增选委员、候补委员及常委均采取会议等额选举的方式进行。未来,兵团共青团将把更多优秀普通青年代表吸纳进团的组织体系,扩大基层和一线人员在各级共青团代表大会、全委会、常委会中的比例。
  新当选的兵团团委五届委员会常委孔令媛是一名创业青年,她表示,身为一名基层青年代表能够入选常委十分难得,在今后的工作中不仅要把自己的意见传达上去,也要把广大基层的声音传递进去,更要把团组织的声音带到最基层的青年中去,让共青团组织更加贴近青年、更好服务青年。
  据了解,按照中央、自治区和兵团党委党的群团工作会议要求,经本次全委会增选递补后,兵团团委第五届委员会将由59人组成(其中委员45人、候补委员14人),可实现委员会中来自基层一线的委员、候补委员人数占委员会总人数的51.67%;常委会由15名成员(含1名援疆干部)组成,来自基层一线的常委人数将占常委会总人数的33.33%。并确保增选后的委员会实现对兵团各领域、各行业团组织和维吾尔、哈萨克、回、蒙古、柯尔克孜等5个少数民族团员青年的有效覆盖。
 
 
 
栏目编辑:高洋
 
 

相关热词搜索:论坛 兵团 团委

上一篇:[中青在线]国际话语权:习近平打造外宣旗舰,讲好中国故事
下一篇:[团情时政]自觉坚持党的领导,全面深化共青团改革

分享到: 收藏