首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团学论坛]专业助力“四进四信” 广西大学团日活动显风采
2015-03-28 20:47:15   来源:新华网   点击:

        广西大学共青团学习宣传贯彻习总书记讲话精神“四进四信”活动首场“进支部”活动——广西大学2014级新闻与传播专业硕士研究生团支部团日活动在新闻传播学院演播大厅精彩呈现。共青团广西区委副书记刘玄启,共青团广西区委学校部部长廖长友,广西大学团委书记陈磊等有关同志全程参加了“四进四信进支部”活动,并与该研究生支部的40余团员青年热烈讨论、共同交流。

 
        整场“四进四信”团日活动模拟电视节目现场录制的方式开展,紧密结合新闻传播专业特点,围绕时下青年大学生们热议的“网络文明行动”,从团支部成员自导自演自录的重现“秦火火案”视频短片引发思考,通过扮演记者、评论员、法官、陪审员等人物及台上台下的交流讨论,引导和启发团员青年展开关于网络传播法制和青年网络自律的思考与讨论。


        “作为将来的媒体人,要有基本的道德底线和媒体自律;作为青年大学生,应该做到不传谣、不信谣、不造谣,文明理智上网,自觉争当网络文明志愿者”、“对于网上违法、不当的言论,除了抵制还要勇于举报,勇于呈现被谣言覆盖的真相,多传播正能量”、“我们作为硕士研究生,更要加强自身专业修养,理智分析和对待网上的各种言论,在知法守法、营造清朗网络空间方面做出表率”。团员青年们纷纷从未来新闻从业者的职业道德角度,就如何立足自身学习和工作进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖,争当网络文明志愿者,传播青春正能量谈了自己的观点和看法。
        此次主题团日活动的开展标志着广西高校共青团学习宣传贯彻讲话精神“四进四信”活动的全面启动。共青团广西区委副书记刘玄启充分肯定了活动的别开生面和取得的成效,认为活动贴近“四进四信”主题,内容呼应了国家网信办和团中央开展的“网络文明志愿者行动”,体现了青年大学生们优秀的学习和领悟能力,形式活泼人人参与,取得了非常明显的效果,具有榜样示范作用。活动结束后,刘玄启副书记还与广西大学团学干部亲切座谈,鼓励大家要继续创新“四进四信”活动形式,坚持虚功实做,久久为功,让“四进四信”活动在支部、在社团、在网络、在团课都具有蓬勃的生命力和感召力,引导广大团员青年成为讲话精神的忠实研究者、积极传播者和坚定践行者。


栏目编辑:刘东慧

 

相关热词搜索:广西大学 团日 四进

上一篇:[中青在线]学好讲话精神为党凝聚青年
下一篇:[团情时政]两会授权发布习近平出席解放军代表团全体会议

分享到: 收藏