首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团活动态]首届全国优秀企业团委(支部)书记"百家微讲坛"启动
2014-05-23 21:20:12   来源:中国青年网   点击:

  中国青年网北京5月15日电(记者 张建伟)为了更好的交流企业共青团工作经验,创新企业团干部培训方式,进一步加强企业基层团组织建设、活跃团的工作,近日,团中央城市青年工作部启动首届全国优秀企业团委(支部)书记"百家微讲坛"。
  "百家微讲坛"将选取100余名工作实绩突出,做法可复制、易推广的非公、国有企业团委(支部)书记典型拍摄团务工作微视频,并分期编辑成"百家微讲坛",在中国共青团网、中国青年网、城市共青团网等网站和企业共青团微信播出,并将选取部分制作较好的视频短片向新华网、腾讯网等网络媒体推介,通过微视频的方式现身说法、展示工作、交流经验。
  下一步,团中央城市青年工作部按照全团统一部署,积极借助"百家微讲坛"等工作载体,分类指导非公企业和国有企业共青团工作,按照"建活并重、以活促建"的思路,着力抓好"活力工程",促进实现企业团的组织和工作有效"双覆盖"。
 


栏目编辑:张诗琪


 

相关热词搜索:优秀企业 团委 支部

上一篇:[团学论坛]忧患意识,稳健品格,务实作风——学习习近平总书记系列重要讲话
下一篇:[团情时政]农村共青团微信体系建设试点工作取得积极成效

分享到: 收藏