首页 > 新闻 > 团学 > 正文

深入学习习近平总书记十八大以来一系列重要讲话
2014-03-05 21:28:53   来源:编辑中心   点击:


 



 
      习近总书记平谈“中国梦”
  习近平总书记在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。他在十二届全国人大一次会议上的讲话中系统阐发了这个思想,在出访俄罗斯、 非洲国家和出席亚洲博鳌论坛等讲话中又进一步作了论述。现在,不但中国,而且全世界[详细]

 
      习近平总书记谈“中国特色社会主义”
  2013年1月5日,新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班在中央党校开班。中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话。
  新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班5日在中央党校开[详细]

 
      习近平总书记谈“实干兴邦”
  2013年五一国际劳动节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平28日上午来到全国总工会机关,同全国劳动模范代表座谈并发表重要讲话,代表 党中央,向全国广大劳动模范和先进工作者表示崇高的敬意,向全国各族工人、农民、知识分子和其他劳[详细]
      习近平总书记谈“改革开放”
  国家主席习近平在海南博鳌表示,中国开放的大门不会关上。
  习近平是在当日同参加博鳌亚洲论坛2013年年会的中外企业家代表座谈时作出上述表示的。
  习近平说,过去10年,中国全面履行入世承诺,商业环境更加开放和规范。中国将在更大范围、更宽领域、更深层次上提高开放型经济水[详细]


 
     

习近平总书记谈“党的群众路线”
  党的群众路线教育实践活动工作会议2013年6月18日在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,对全党开展教育实践活动 进行部署。他强调指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然[详细]
 

 
     

习近平总书记谈“反腐倡廉”

  2013年1月22日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上发表重要讲话。
  1月22日,习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上发表了重要讲话。新华社记者第一时间采访了廉政建设领域的专家学者,对讲话精神进行了解读。
  党的十八大提出了[详细]


 
      习近平总书记谈“青春梦”
  2013年5月4日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到中国航天科技集团公司中国空间技术研究院,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话。这是座谈会前,习近平和在展厅参观的优秀青年代表交谈。
 青年朋友们,同志们:
  今天是五四青年节。在这个属于青春[详细]

 
      习近平总书记谈“和平发展”
  2013年3月19日,国家主席习近平在北京人民大会堂接受俄罗斯俄通-塔斯社、俄罗斯全国广播电视公司、南非卫星电视五台、印度报业托拉斯、巴西《经济价值报》和中国新华社记者联合采访。
  新华网北京3月19日电在对俄罗斯、坦桑尼亚、南非、刚果共和国进行国事访问并出席金砖国家领[详细]

 
      习近平总书记谈“依法治国”
  中共中央政治局2013年2月23日下午就全面推进依法治国进行第四次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,全面建成小康社会对依法治国提出了更高要 求。我们要全面贯彻落实党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面推进科学立[详细]
      习近平总书记谈“航天梦”
  2013年6月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在酒泉卫星发射中心观看神舟十号载人飞船发射。这是习近平在飞船发射成功后亲切接见参加这次任务的参研参试单位代表,向他们表示诚挚慰问。
   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日晚在酒泉卫星发射中心接见天[详细]




 
栏目编辑:高影鸿


 

相关热词搜索:

上一篇:习近平总书记谈“航天梦”
下一篇:[两会动态]困难比预料多 结果比预想好

分享到: 收藏