首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团活动态]西安交通大学“美聚乡村”暑期专题社会实践
2016-08-08 10:00:20   来源:中国青年网   点击:

        近日,由西安交通大学团委、学生处和人文学院联合主办,丝路青年领导力研究中心承办的“美聚乡村”暑期专题实践活动在陕西省商洛市棣花镇拉开帷幕。该活动旨在通过大学生暑期社会实践专题活动,响应国家精准扶贫的号召,使更多的大学生走进乡村、了解农村,用年轻人的视野去发现美丽乡村、用年轻人的语言讲述人文乡村、用年轻人的思维描绘未来乡村。
  棣花镇是今年西安交通大学“美聚乡村”大学生暑期专题实践活动进行旅游扶贫专项实践的重点乡镇之一,丹凤棣花实践团队四名成员对棣花古镇、棣花村和陈家沟村进行了重点调研,对许家塬村、许家沟村进行了分组调研。调研小组调研农村家庭户数累计达30户以上,发放有效问卷共计61份,对农村致贫因素有了总结,对于农村旅游文化及旅游扶贫有了新的认识。
        据悉,今年西安交通大学共计425名学生,组成85支团队开展致贫调研、旅游产业资源寻访、精准帮扶三位一体的实践项目,覆盖陕西省9市区85个乡镇240个乡村。
 
 
 
栏目编辑:高洋
 
 

相关热词搜索:西安交通大学 社会实践 乡村

上一篇:[团学论坛]浙江北仑举办国际青年大学生“地球村”活动
下一篇:[团情时政]中国驻日大使:中国船在钓鱼岛海域活动理所当然!

分享到: 收藏