首页 > 新闻 > 团学 > 正文

[团活动态]团安徽省委启动“两学一做”学习教育
2016-05-22 13:35:36   来源:中国青年网   点击:

  日前,团安徽省委召开直属机关“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育动员会,对团省委直属机关开展“两学一做”学习教育工作进行动员部署。团省委书记李红出席并作动员讲话,团省委副书记李国阳主持会议;团省委副书记杨正、副巡视员李丹云,团省委机关全体干部和直属单位主要负责同志以及在皖团十七大代表,省辖市团委、省直团工委、省国资委团工委主要负责同志共80余人参加会议。
  李红指出,开展“两学一做”学习教育,是贯彻全面从严治党要求、推动管党治党进一步延伸的重要部署,是加强党员队伍教育管理、推进思想政治建设常态化的重要实践,是发挥党员先锋模范作用、推动共青团改革工作的重要契机。团省委直属机关全体党员要深刻领会中央精神,充分认识开展学习教育的特殊意义和现实针对性,切实增强搞好学习教育的思想自觉和行动自觉。
  李红强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的首要任务,是一项复杂的系统工程,要紧扣工作重点任务,推动学习教育扎实有效开展。要夯实“学”这个基础,把握基本要求,认真学党章党规、学系列讲话,吃透精髓要义,领会精神实质。要抓住“做”这个关键,把做合格的共产党员作为作为学习教育的着眼点和落脚点。要突出“改”这个重点,对存在的突出问题,不论是什么表现,不论在什么层面上,都要认真整改。
  李红要求,要切实加强组织领导,确保学习教育取得实实在在成效。要突出经常性教育,推动思想政治建设抓在日常、严在经常。要加强督促指导,把组织开展学习教育情况作为今年直属机关党组织书记抓党建述职评议和党建工作责任制考核的首要内容。要做到统筹兼顾,把学习教育成果最终落实到推动共青团改革发展和自身建设中来。
  会议印发了《关于在团省委直属机关全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。



栏目编辑:安萍

 

相关热词搜索:两学一做 学习教育 领会精神

上一篇:[团学论坛]信阳师院开展万里长征校园行传承红色基因
下一篇:[团情时政]中央企业青联第48期“行动学习”活动在京举办

分享到: 收藏