首页 > 新闻 > 访谈 > 正文

[马克思]善心汇聚智慧, 静默彰显大气——记我院优秀学生董默
2016-12-21 12:56:10   来源:马克思主义学院 新闻部   点击:

  董默,女,马克思主义学院大三学生,中国共产党党员发展对象。现任社工协会主席、校军乐团指挥、班级心理委员。曾先后担任院学生会宣传部副部长、社工协会秘书长等职务。多次获得“中国扶贫基金会星级志愿者”、“优秀服务者”、“社工协会最佳组织者”、“优秀学生干部标兵”等荣誉称号并连续三年获得“优秀学生奖学金”及“社会工作奖学金”。
一路攀登,静默如初
  明理懂事,静默绽放。面前的这个女生便是董默,现任我校社工协会主席一职。回首过往,从一名普通干事到部长再到主席,一步步的攀登不间断的进取终于守得花开,但期间的辛苦付出或许只有她自己知道。谈到最初接触加入社工协会时,她说只是考虑到与社会工作专业相关和奉献爱心,还可以锻炼自己便加入了。回想三年前参加“善行100”劝募活动时的情景,就像昨天一样历历在目。邮局门外雪花纷飞天气寒冷,她和队友们相互鼓气加油。曾遇到一位朴素的白发老奶奶把凑齐的100元零钱交到自己手里捐给山区小朋友,他们满是感激和感动,社工协会这个大家庭也因为大家的爱心变得更加温暖。说到社工协会,他的脸上便露出了幸福的笑容,她说:“非常感谢团队成员们一路以来的支持与帮助,通过协会的一些活动自己得到了很好的锻炼,很满足很幸福”。三年的工作,董默也积累了丰富的经验。如今身为主席,她也有自己的一套方法。她说自己主要是做好组织协调工作,管理协调好团队;平时多给予成员们些人文关怀和福利,增强团队的凝聚力增加友爱。对于协会的未来发展她也满怀信心,小规划大目标,“绿色离校”“善行100”等活动,在董默的带领下社工协会这个友爱的团体会越来越好!
如花灿烂,如霞耀眼
  在社工协会中她是优秀的主席,在善行一百活动中她是积极的组织者和参与者,在学习中的她依旧如花般灿烂,如彩霞般耀眼。当问到她当初为什么要选择社会工作这个专业时,她说是因为自己喜欢人文社会科学这个领域,对这个专业很感兴趣,至今为止,她仍然觉得专业知识让她受益颇多。现在已经大三的她对自己接下来的大学生活有很明确的规划,与其他人不同,她说接下来的时间里会回归学习,全心为考研做准备而不是急着找工作。回首过去的三年,董默对自己的大学生活很满意,她说之前的时光都没荒废掉,过的很充实,在学习上,这三年她始终保持着优异的成绩,连续获得优秀学生奖学金。她也会一如既往,为心中那理想而继续前行。                         
阳光正好,不负青春
  采访间隙,望窗外阳光正好,董默的大学生活也是如同这阳光般灿烂。大学三年,她积极参加各种活动,丰富了生活也交到了很多的朋友收获了真挚的友谊。对于大学中的人际关系她有着自己独特的为人处世之道。她说首先要与人为善,多对别人笑一笑,当发现别人的缺点时可以委婉的指出;第二,对于朋友的烦恼要多倾听做到保密;最重要的一点就是要真诚,信守诺言。另外,她又说到在参加各种活动时要遵守时间,增强时间观念,这样才能给别人留下一个好印象。对于各种活动和工作董默都尽力完成,力求做到最好,最值得一提的是,这三年来无论时间多紧,她始终坚持着到军乐团训练,磨练了意志,更使她增强了毅力。
  沉稳如你,善良如你,即使明日会有刺骨寒风,即使明日会有坚固磐石,你依旧会用你的沉稳去绽放那娇艳的梅花,会用你的善良去迸发出那翠绿的竹尖。相信未来的时光中,你会用你的善良与沉稳绽放出别样的烟火。(撰稿人 陈丹阳 付金燕 候天资/审稿人 袁丽峰)


我院新闻部志愿干事正在采访


 
值班编辑:庞森

 

相关热词搜索:马克思主义学院

上一篇:[自动化]梦想不泯怀猛虎,闲花细嫚嗅蔷薇——记采访我院优秀毕业生杨舒涵
下一篇:自强自立奋力一跃如骐骥,征程在绪披荆斩棘更无惧——采访我校自强之星提名奖获得者梁云同学

分享到: 收藏