首页 > 新闻 > 访谈 > 正文

[外国语]恬淡素雅,柳絮才高——访我院分团委学生会副书记宋琳
2016-12-04 19:44:54   来源:外国语学院 新闻部   点击:

  有事业的峰峦上,有汗水的溪流飞淌;在智慧的珍珠里,有勤奋的心血闪光。
 
  简介:宋琳,曾任外国语学生会组织部部长,现任外国语学院分团委学生会副书记,多次获得过学生奖学金,获得过吉林省政府奖学金,评为过优秀学生团干部。
 
  宋琳是我院分团委学生会副书记,在工作尽职的同时学习成绩也非常优秀,当我问及其是如何做到妥善处理好学习与工作的关系之时,她恬然笑道:“学习和工作之间寻找一个平衡点,穿插进行,利用各自空余时间交替处理问题。”考虑到学习与工作之间会遇到发生冲突的情况,宋琳学姐又补充提到:“在一般情况下学习为主,工作也要尽力完成,如果有很紧迫的任务时,也要优先考虑工作的事情,保证工作完美完成。”
字里行间体现出的是其对如何做到工作学习两不误的独到见解。两相之间,合理交替才是妥善利用时间,完成双项目标的最好方法。
  当我接下来问及其在工作过程所遇到过的困难以及其解决方法之时,宋琳学姐坦诚道:“曾有一次手底下的人并没有完美地实现工作目标,事后我仔细反省自身在下达目标时是否目标旨意明确,并且在以后的工作中也更加注重工作下达的明确性。以达到各项工作完成时的完美性。”
  确实,在工作过程之中,严谨的态度最是重要,在工作指令的下达上,宋琳学姐在之后的工作中都做到了严谨明确,这是其工作少出差错的重要因素。
  关于自己团队合作之中所担任的角色,宋琳学姐如是说道:“我担任的应该是一个协调各方的角色,以及联系领导,联系组织,领导下属部门的角色。”
  诚如宋琳学姐所说,在学院分团委之中,副书记的作用很大,主要就体现在协调各方以及指令传递之中。是上下之桥梁。
  随后我向宋琳学姐询问,学生会之中是否还存在什么问题,宋琳学姐仔细思考了一番,然后缓声道:“现阶段学生会内部的主要问题是主席团以及部长级都刚刚上任,对自己的工作还不太明确,熟悉。还有一点就是志愿者对自己的身份工作都不太适应,没有很好的把自己应该去做的工作放在肩上。”
  想到曾经开过的学生会会议,所叙问题,概莫如是。
  最后,宋琳学姐给予学弟学妹们以忠告:“对于学生会的志愿者,要在工作做好的同时努力学习,在学生会的工作还是很锻炼能力的。对于大一新生,更加要注意平时的努力学习,虽然大学是一个追求全面发展的地方,但是还是有主次之分,学习还是第一位的。”
  就此,对我院分团委学生会副书记宋琳的采访结束了。(撰稿人 金俊超/审稿人 朱楠)


宋琳学姐


小记者和宋琳学姐合影


 
值班编辑:刘乃闻

 

相关热词搜索:外国语学院

上一篇:[马克思]在静默中积淀,在喧嚣中闪光——访我院分团委学生会主席勾志文
下一篇:[自动化]梦想不泯怀猛虎,闲花细嫚嗅蔷薇——记采访我院优秀毕业生杨舒涵

分享到: 收藏