首页 > 新闻 > 访谈 > 正文

[电气]鲜衣怒马恰少年,光风霁月正当时——电气工程学院优秀毕业生李君疆专访
2016-06-29 17:33:50   来源:电气工程学院分团委 新闻部   点击:

  一月你迎着海风跑来,二月你度过一场热血时光,三月你静默地生长。四月你沾染一身星光,五月你开始思念二月,背影却告诉了你不必追。然后我们迎来了六月,相遇时花开满了墙。七月还没有来到,我猜想它的长风如歌,吹倒了八月的麦浪。九月裹挟着十月,化作了池底的月光,向十一月发出了邀请函。十一月是落得个白茫茫大地真干净,望见了十二月的炊烟。然后我们迎来了六月,相遇时花开满了墙。
   个人简介
  李君疆,男,东北电力大学电气工程学院电卓121班学生,曾任院外联部副部长。曾获全国英语口语竞赛一等奖,吉林省国防知识竞赛二等奖。
  不坠青云之志,成就惊才绝艳
  十万颗星起,斩不断不竭才情与少年意气。马不停蹄,雁渡寒潭,身上带着的,是有温度的清冽。光阴凝成了一场生,风马少年一笑纯而肆意。在谈及自己不服输的倔强性格,李君疆学长眼中闪烁着赤子热枕:“人要学会选择,一旦我确定这个东西对我而言是重要的,我就一定会努力争取。”而对那些于他而言并不那么重要的东西,他则会选择“学会取舍,懂得放弃”。当然这种倔强,并不是传统意义上的横冲直撞。想起当年高考失利,他坦言那是一次不小的打击。那时少年眼里天高云低,春风得意马蹄疾,怕是忍不了衣衫上面沾染半点灰。而与朝思暮想的学校失之交臂,更是仿佛有一双手将他从天堂拉了下来。梦醒了,美好的想象消失了,等待他的是就此消沉?然而并不是这样。他怀揣着不甘与坚定,很快就调整好心态,接受了现实,寻找到了属于自己的道路并越走越远。
  下决心并不难,难的是为了自己的决心与目标努力奋斗的过程。花开花落,缘聚缘散,不变的是自己心中那团永远不灭的火焰。回忆自己的学习生涯,李君疆学长感慨颇深。与许多对自己的要求一上大学就松懈了的同学不同,他大一时一直在醉心学习,心无旁骛,对于学生工作的开展也暂且放到了一边,这也是他进入卓越班的基础。婆娑黄昏影,向着目标,坚定洒脱地行走。一腔孤勇的梦呓,不染尘埃的篇幅,更是远离了尘世的喧嚣,一心为着光亮那远方而前进。不顾风雨兼程,无畏任何阻碍,“只要是我想要的,我就一定会得到”。最后将掌心的故事,化作了坚定的信念。
   陌上少年足风流,梦里香盈袖
   似水流年,你创造过灿烂烟霞;花开花落,你梦回年少蹁跹。待人真诚是你做人的准则,与人为善是你坚守的道义。提及在学生会工作的经历,李君疆学长说,这里不光让他提升了自己的工作能力,更重要的是认识了许多志同道合的朋友。作为曾经的院外联部副部,他对待干事们就如同对待亲人一样,让每个人都感受到了如火般的热情与温暖。重感情,讲义气,是他鲜明的标签;做事严谨,办事认真,是他工作时独特的个人魅力;不盲从,不攀附,也是他一直坚守的原则。
  流年浅逝,晨霭暮雨,他独特的亲和力与沟通能力带给大家的不仅是兄长般的照顾与帮助,更是为人处世方面的谆谆教诲。那些风轻云淡的日子里,大家收获的,是放马中原的书生意气,更是安稳待人的诚诚恳恳。而他温和外表下那个肯于独立思考的严肃灵魂,更是当下很多人正缺少的。
  挥斥方遒书生气,而今迈步从头越
  展望未来,李君疆学长已经做好了初步的规划。他说,他从未后悔过放弃北京供电局工作机会的这一选择,他十分清楚自己想要的究竟是什么,尽管这一工作在很多人看来都是不可多得的美差。选择中国电建新能源有限责任公司,他有信心能够在这里做好,不断充实自己提升自己。相信终有一天,他能够实现自己的目标,并将这里建设得更好,成就一个崭新的明天。
  匆匆流年,多少曾经的痴缠都化作一抹过眼云烟。叹一段时光,裁一寸光阴,可终究要带着眷恋与不舍继续上路,为的是那山高水远的前方,漫漫无尽的星辰与大海。一阙离歌,晓风惆怅,提取一帧馨香的记忆,揉进风中,等满山桃花红了北坡,等烟波垂柳绿了南岸,匆匆少年身披荣光凯旋而归,说不管是天南地北还是潮起潮落,他的灵魂依旧被静静安放在故里,如诗如梦,如音如律。(撰稿人 潘斯若/审稿人 夏先林)
 

李君疆学长接受新闻部记者采访


 
值班编辑:马芯蕊


相关热词搜索:电气工程学院

上一篇:[电气]坚持自我 奋起图强——电气工程学院优秀毕业生熊佳明专访
下一篇:[电气]风华正茂显英气,恰是年华最好时——访优秀毕业生杨志刚学长

分享到: 收藏