首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[电气]笔走龙蛇扬国粹,文采炳焕显精神——记“迎中秋,庆国庆”大型书画展暨我院书法协会会员作品成功举办
2015-09-24 18:41:37   来源:电气工程学院 新闻部   点击:

  翰墨颂盛世,丹青绘宏图。9月22日上午,“迎中秋,庆国庆”大型书画展暨电气工程学院书法协会会员作品展于第二教学楼一楼大厅开幕。本次书画展由我院主办,院书法协会承办。活动从9月22日持续至9月30日,为期一周,共展示了书画精品近30幅。
  为了弘扬国粹,让同学们融入到高雅的文化校园中,提高审美素质,建立优良学风,我院书法协会应运而生。协会成立半周年来,会员百余人,有专业老师授课,在不断培养学生兴趣爱好的同时,涌现出大量优秀的作品。因此,在中秋佳节和共和国成立66周年华诞来临之际,协会特举办“迎中秋,庆国庆”大型书画展暨电气工程学院书法协会会员作品展。书法被誉为“无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐”,是中国文化的精髓,传承着中华民族不朽的精神。而大学文化是一方净土,校园文化的发展给国家文化发展注入了新的血液,带来勃勃的生机。本次书画展的举办融合了这两种精神文化,参展作品精彩纷呈,翰墨流香,更有校书法美术协会主席徐海源先生和协会指导老师崔凯的墨宝坐镇,抒发了浓浓的艺术情怀,展示了我院的艺术风采,展会期间,参观的师生络绎不绝,流连忘返。
  墨飞星月辉涑水,笔走龙蛇舞鸣条。本次书画展目的旨在让同学们了解书法,走进书法,共同欣赏书法的魅力,共同领略中华民族不朽的文化。相信通过本次展览,书法协会将会不负众望,墨海弄潮,为学院创作出更多优秀的作品,我院有书法特长或兴趣爱好的大一新生将会备受激励,为书法协会的明天共同努力!(撰稿人 李欣奕/审稿人 刘学佳)


我院举办“迎中秋,庆国庆”大型书画展暨院书法协会会员作品展


笔走龙蛇,翰墨飘香


展会一隅

 

值班编辑:张令雨

 

相关热词搜索:电气工程学院

上一篇:[输变电]记我院就业指导专题讲座
下一篇:[电气]记电气工程学院开展就业专题辅导讲座

分享到: 收藏