首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[媒体]奉暖除白疮,春后送新装——记我系志愿者开展清除小广告活动
2015-04-28 12:23:12   来源:媒体技术与传播系 新闻部   点击:

  送人玫瑰,手有余香。4月25日上午9:00,我系志愿者在北山展开了小广告清除活动。同学们准时到场,每个人都带着小刀、垃圾袋认真的清除小广告。  
  淑气催黄鸟,晴光转绿苹。温暖的春风,和煦的阳光,同学们带着美好的心情,有秩序的步行来到了北山。一路上,同学们说说笑笑,歌声飘扬。看得出大家都对这次活动充满了热情。非法张贴小广告严重影响了城市整体形象。安全到达北上后,我系志愿者戴上红色的帽子以及标有东北电力大学志愿者的胸针对小广告进行了集中清理。在清理现场,志愿者们不怕脏、不怕累,用抹布、水桶、铲刀、墙刷等工具,对辖区内的墙体、小广告进行了彻底清理。在此过程中,如果遇到粘贴牢固不易清理的小广告,志愿者们就会用手一点一点将其撕离墙体。对广告彻底清理。最后,清洁活动结束,看到整洁的北山公园,看着小孩子可爱的笑脸,看着来往行人满意的点头,让志愿者觉得这一切做着都很值得。
  本次志愿者清除小广告活动的成功开展,让我们深深体会到了环卫工人的辛苦。同时,希望大家通过本次志愿者活动,在以后生活中体谅辛勤工作的环卫工人们。保护卫生,从自己做起,从身边做起。(撰稿人 贺琳子/审稿人 刘娜)



同学们不怕脏捡垃圾



保护环境



志愿者合影留念

 

值班编辑:张鑫
 
 

相关热词搜索:媒体技术与传播系

上一篇:脚踏实地做环保,一点一滴爱地球——记校青年志愿者服务站世界地球日“地球,我来守护你”活动
下一篇:[电气]关住点滴,留住未来——记我院青年志愿者站节水活动

分享到: 收藏