首页 > 新闻 > 志愿者 > 正文

[经管]爱心传递,释放温暖 ——记我院志愿者到访特殊教育儿童学校
2014-05-28 20:29:28   来源:经济管理学院 新闻部   点击:

  为了增强同学们的社会责任感,去关注一群庞大而特殊的群体;为了唤起同学的关爱意识,学会感恩;更为了让这群特殊儿童感受到来自外界的温暖与爱。5月26日中午12:00,由我院红色青年马克思主义社团与青年志愿者站协手举办的〝六一〞关爱特殊儿童活动正式启动。我院红色青年马克思主义社团和青年志愿者站的主要人员和大四毕业生代表及其我院党员代表准时前往了吉林市特殊教育儿童学校,开启了这趟爱的旅程。
  走进校门的那一刻起,学校的李老师热情的接待了同学们。看到小朋友后,他们的笑容一直在我们的周围荡漾。首先,由我院红色青年马克思主义社团的同学为他们表演了话剧《小红帽》,同学们的表演生动形象,惹的在场的小朋友和老师哈哈大笑。随后,全体人员与特殊儿童们玩起了踩气球的游戏,孩子们纯真的笑脸,让同学们很开心。到了互动环节,孩子们也为同学们表演了歌曲和舞蹈,他们同样多才多艺。接着,又为他们献上了很壮观的跆拳道品势表演,表演刚劲有力,得到了现场老师和孩子们的阵阵掌声。表演看完,全体人员又与孩子们玩起了摸鼻子的游戏,经济管理学院也为小朋友准备了礼品做为奖励。最后,全体人员为特殊儿童们送上了他们精心准备的配手语操的大合唱《感恩的心》。看着孩子们的笑脸,也不枉大一的同学们们每天晚上的辛苦排练。快乐的时光总是短暂的,在这次关爱特殊儿童的活动即将结束时,全体人员与吉林市特殊教育儿童学校的老师和特殊儿童们进行了合影留念。而学校的李老师也对同学们的到来表示感谢,并且希望这次社会实践是同学们上的最精彩的一课,同时能够将爱心传递下去。
  经过这次活动,使同学们改变了对他们原有的那种同情和怜悯,反而觉得他们生活的有尊严有意义,而且很充实。同时,这也是一次很有意义的活动,不仅唤起了同学们的关爱意识,而且也带给了这些孩子温暖。希望将来会有更多人去关爱这群特殊儿童,献出自己的爱心,传递人间的温暖。(撰稿人 汪芷伊/审稿人 刘畅)


志愿者代表合影


志愿者与孩子们做游戏


 
值班编辑:高孟禹

 

 

相关热词搜索:教育儿童 志愿者 爱心

上一篇:[体育]讲文明 树新风 ——记我院青年志愿者在行动
下一篇:[自动化]夏日清爽行——记我院志愿者擦除小广告活动

分享到: 收藏