首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[能动]争做优秀干部,引领务实学风——记我院2012级学生干部培训大会
2012-10-26 00:51:15   来源:能源与动力工程学院 新闻部   点击:

        为加强大一新生学生干部的干部素养,做好大一新生班委工作,我院12级辅导员胡脩实老师于10月21日18:30在二西403对大一的学生干部召开了干部培训大会。胡脩实老师及我院12级各班班干部参加了本次大会。
         大会伊始,胡老师首先对取得同学们的信任而获得班委职务的这批大一新生们表示祝贺。接下来,胡老师结合大学生活和学习的特点分别从日常工作、自身学习、日常生活及思想道德方面对大一新生干部们展开了一次全面地培训。关于日常的班委工作,胡老师重点强调班委工作要实事求是,不懂的地方,要懂得合理寻求他人帮助,避免因为延误时间而损伤班级或同学的利益。在学习方面,胡老师说我院学生干部是不仅要工作出色,而且必须保证自身成绩的优异,在各方面能起到积极的带头作用,为我院良好学风和积极向上的氛围建设作出榜样。在班内工作中,胡老师要求各班班干部应该培养具有典型性特点的同学,并且高效正确地利用好54阳光网和第二频道,将班级活动宣传得有声有色。接下来,胡老师要求干部们培养我院学生要养成尊师重教的习惯,提高自身思想道德建设。在会议的最后,胡老师也向新生们强调了冬季防火的必要性,要求干部们必须严格监督违章电器的使用情况。胡老师细致耐心的讲解赢得了现场同学热烈的掌声,本次培训大会也在掌声中顺利闭幕。
      此次大会地顺利召开不仅加强了大一新生干部的干部素养,也为传承我院精神,加强我院更加积极向上的精神风貌起了重要作用。相信,通过此次大会,学生干部们会自觉提高思想品质,争取早日成为一名合格的学生干部,做一名优秀能动人。 


 

学生干部接受培训


 

胡老师悉心教导

 


 

值班编辑:马帅

相关热词搜索:争做 优秀 干部

上一篇:[化学]冠军之路——祝贺我院女排赢得校排球赛冠军
下一篇:[能动]整顿寝室环境 备战冬季御寒——记我院全体寝室检查

分享到: 收藏