首页 > 新闻 > 院系 > 正文

[化学]理性消费,拒绝网贷——记我院板报设计
2016-12-04 20:19:36   来源:化学工程学院 新闻部   点击:

  为了教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。也为了提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用,在不知情的情况下发生网络借贷行为。化学工程学院分团委学生会宣传部与11月28日下午进行了防网贷板报设计。
  本次板报设计是“理性科学消费,拒绝超前消费,拒绝不良网贷”其中内涵是让同学们具备必要的控制意识和机制。了解必要的金融知识和树立正确的消费观。根据此前的一些报道,校园网络贷款很少被用于大学生创新创业,更多被用于个人消费,尤其对手机、电脑等相对昂贵的电子产品的消费。由于不少大学生缺乏基本的金融知识,对贷款利息、违约金、滞纳金等收费项目的计算方式和金额并不知晓,极有可能因网贷而背上沉重的债务,甚至陷入“拆东墙补西墙”的连环债务之中,最终还是要父母兜底,或酿成其他苦果。
  通过本次板报设计让同学们充分认识到不良网贷可能带来的危害及隐含的重大陷阱,保证了在今后的生活里能够合理消费,量入为出。不相信网络骗子,学会辨别是非善恶的能力,让同学们充分明白了天上没有掉馅饼的好事。同时也有效的杜绝了相互攀比,炫富这种不良现象,有效的促进了校园安定和谐。(撰稿人 吕康兴/审稿人 钟莉)



值班编辑:刘乃闻

 

相关热词搜索:化学工程学院

上一篇:[经管]助我脱离“网贷”深渊,我有伙伴名唤“网宣”——记网络宣传部组织开展“远离校园非法借贷”专题动员
下一篇:[机械]关爱明天,普法前行——记我院材料161班在法律知识竞赛复赛中摘得桂冠

分享到: 收藏