首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[站庆系列]阳光义卖涌涓涓温情,东电学子展潺潺爱心——54阳光网明信片义卖活动顺利开展
2015-03-26 18:36:47   来源:本站原创 新闻中心 李芮   点击:

  点滴爱心因你我汇流成海,微薄善举为孩童助力前行。3月25日上午10:00,由我校志愿者站和54阳光网合作举办为期三天的明信片义卖活动,在我校第二教学楼、第三食堂门口以摊位展卖的形式拉开帷幕。作为54阳光网十周年站庆系列的重要活动之一,本次活动旨在以明信片义卖的形式将所得钱款全部捐赠给虹园小学,为孩子们购置校服,让他们在尚未回暖的初春寒风中感受一份别样的温暖与感动。本次活动的展开引起了全校师生的广泛关注与参与。
  一缕温情,一丝感动;一张卡片,寄托爱心。本次义卖活动的明信片以本站十周年及东电特色景观为主题拍摄并制作,明信片内的景观包括第一教学楼、东西石头楼、老校区图书馆等具有我校代表性的建筑,一套明信片内有八张,每套售价五元,共五百套。因此次义卖的明信片具有纪念意义,物美价廉,同时又能为贫困小学捐助钱款,摊位自售卖伊始便吸引了许多同学的目光,第一天就有近半的明信片被广大同学抢购,远超计划售卖数额。虽然义卖当天寒风瑟瑟,但负责摊位的校志愿者及54阳光网成员都不辞辛劳早早到场,热情的叫卖,在东电的校园中形成了一道别样的风景线。需要特别提醒的是,此次明信片售卖活动原计划持续时间为三天,至截稿时已得到了所有明信片售罄的消息。在此,本站成记者要向献出爱心的东电学子深表感谢,是你们让贫困小学的购置校服计划更进一步。
  初春乍寒,因善心与爱意筑起阳关心墙;暖心义卖,为孩童之梦想绽放灿烂希望。一张张明信片,承载着的是东电师生们无限的善意与希冀;一份份善举,跳动着的是所有人心中的热心与柔情。此次爱心义卖活动举办的初衷,正是希望我校师生能够关注到需要帮助的人和团体,尽自己的可能为需要的人提供自己的绵薄之力。通过此次义卖活动,不仅宣传了学校文明建设,传递了当代大学生所应有的阳光正能量,同时还培养了同学们的社会责任感,以感恩之心促进校园和谐发展。
 


三食堂摊位的明信片义卖现场


本站阳光成员与校志愿者站的成员共同义卖


 
义卖现场十分火爆



54阳光网亲自制作的明信片 

 

摄影记者:刘一鸿
 

相关热词搜索:东电 学子 深情

上一篇:锦心绣肠,乘风破浪勇夺佳绩;优贤扬历,奋勇前进再创辉煌——我校在吉林省第四届大学生展演活动取得佳绩
下一篇:激荡角逐动力十足,斗智斗勇势不可挡——东北电力大学“新生杯”羽毛球比赛圆满成功

分享到: 收藏