首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[新生入学]晨曦微露穿越人海飘扬东电,普校同欢志愿精神喜迎新生——记我校志愿者吉林站接站工作盛大展开
2014-09-11 23:13:30   来源:本站原创 新闻中心 王瀚东   点击:

异土他乡迷惘溢满天
温情时刻感动流心间
冷热更替依然守车站
只为与你相逢在东电

  人海茫茫相识是缘,听闻你来接站是情。我校志愿者站的志愿者们在校团委李驷洋老师的带领下于9月11、12日,在吉林站东出站口展开东北电力新生接站工作。工作人员体贴备至,考虑到有的长途新生可能清晨便抵达吉林站,志愿者们决定这两天从早6:30直到晚8:00全天无间断接站。我校的这一接站传统历年备受广大新生好评,今年的接站阵势更是有增无减,精致有序!
  天气无情人有情,暖意无限情满溢。志愿者们衣着充满热情的红色制服,头戴红帽,手举东北电力接站牌,在火车站还是一片安静时便整齐划一地分布在出站口,等候着一张张崭新的面孔。清晨,彻夜的凉气还未散去,阳光还没有温暖车站的这片土地,志愿者们便冒着凉风屹立在站前,只因这颗炙热的爱东电之心。早7:00开始出站新生陆续增多,有专门的接待人员引导他们和自己的家长到新生候车区稍坐片刻,待人多以后由志愿者们高举站牌将新生的队伍带到校车停车处,新生的队伍可谓浩大,行李箱滑轮摩擦着土地沉稳的声音好似大自然为我们演奏的新生进行曲,鼓舞着士气,为我们奏响了明天的美好乐章。我校共有5辆豪华客车前来接站,在志愿者的帮助下,5辆车瞬间载满了乘客,早8:00,第一批车队顺利返回我校,一批新生涌入校园,走向了属于他们的天地。晌午,阳光炙热,志愿者们亦不惧和炎热擦着汗水继续等候接待着陆续走出的新生及家长,直到晚8:00,他们才返校,披星戴月,满载着喜悦,满载着新生们的感激结束了一天的工作。
  新生的目光里充满着向往,家长的言语里透露着喜悦。在接站之余,我站记者与几位家长和新生进行了亲切的交流,家长和新生们对于志愿者们的服务感到特别意外,一开始都没敢相信这是真的,他们称赞我校周到的服务,感谢志愿者们耐心细致的讲解以及辛苦的帮助,感谢我站记者对于他们问题的讲解,使他们减少了许多烦扰,他们的认可无疑给了我校服务人员最大的鼓励。
  今天,我校志愿者才是主角,没有他们也就没有新生的顺利舒适返校,是他们牺牲了自己的业余时间为新生提供了便利,是他们用满腔的热忱感染了家长,再次为东电树立了良好的形象。54阳光网仅代表校团委对校志愿者完善的接站工作致以感谢,希望他们在以后的日子里能够更好的服务于学生,服务于学校,让我们共同打造并继承东电精神!最后,54阳光网全体成员祝广大新生能够今早适应新的生活,在东电开创出属于自己的精彩!



志愿者喜迎新生



新生及家长在接站处休息



我站记者为新生答疑



志愿者带领新生走向校车



新生顺利登车


 

摄影记者:朱静静


 

相关热词搜索:吉林站 新生 东电

上一篇:[新生入学]鲲鹏扶摇九万里 意气风发征程起——东北电力大学2014级新生报到工作正式拉开帷幕
下一篇:[新生入学]奉献之余香荡漾校园,温情之笑脸永存心间——致为爱付出无私的你们

分享到: 收藏