首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[大学生活动]全国大学生评论征文大赛
2016-12-15 15:32:27   来源:大学生赛事资讯   点击:

活动背景

  为响应党中央、国务院“大众创业,万众创新”的号召,推动青年学生“金融创业梦”计划,搭建金融界产学研交流合作平台,银河证券、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司于2016年举办 “中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛。


 
  眼下,社会经济快速发展,投资理财的重要性愈发凸显。“中国银河杯”全国大学生金融挑战赛不仅能够让同学更加深入地了解和掌握投资的相关知识与操作技巧,而且可以激发同学关注现实经济问题、学习经济理论的兴趣,从而提高专业素养。


活动意义

  此次比赛,旨在通过向在校大学生们提供一个与真实市场同步且无实际投资风险的模拟交易平台,帮助同学们接触市场,并提升将金融理论知识运用在投资操作中的实际应用能力。
  此外,本次比赛也将构建起学校与市场之间的桥梁,携手企业共同推进校企合作,全面打通学校理论学习与社会实践能力培养的通道,全方位提升学生们的专业素养。
  参与比赛的获胜者可以获得银河证券、同花顺的实习机会,后续对接具体岗位持续提升实践能力,进而提高学校的就业率与就业水平。


赛事简介

(一)赛事名称:“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛
(二)主办单位:中国银河证券、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司
(三)参与对象:全国全日制在校大学生


时间安排

(一)路演时间:2016年9月12日至10月30日;
(二)比赛时间:2016年10月10日至12月30日(共12周);
(三)报名时间:

1. 个人赛
  报名阶段:2016-09-12至2016-12-09
  比赛阶段: 2016-10-10至2016-12-30
  注:报名阶段,参赛者报名成功后,可用报名账号和密码进入交易区,进行热身交易,但不计入比赛成绩,在比赛前一天会对账号做一次清零
2.团队赛
  报名阶段: 2016-09-22至2016-11-27
  比赛阶段: 2016-11-28至2016-12-23


比赛平台

  1. 比赛官方网站:http://mncg.51ifind.com/yinhe,用于个人赛及团体赛报名、赛况展示等;
  2. 比赛官方微信:
  银河证券服务(chinayhzqfw):用于个人赛报名、赛况展示等;
  同花顺EDU(thsedu):用于赛况报道、获奖详情展示等。
  3. 同花顺APP:在手机上下载同花顺APP,用于个人赛报名、个人赛交易及赛况展示等;
  4. 同花顺量化交易平台:须通过比赛官方网站提供的下载链接进行下载,在电脑上安装后进行编程及模拟交易。


比赛内容
  此次比赛为模拟交易,无实盘操作。比赛分为个人赛和团体赛两部分:
(一)个人赛
  个人赛参赛选手可关注“银河证券服务”公众号、下载同花顺APP或登陆比赛官网(http://mncg.51ifind.com/yinhe)进行报名。
  参赛选手通过同花顺模拟交易平台进行交易,交易标的为沪深A股,起始资金为100万元,比赛以收益率指标进行排名。
(二)团体赛
  团体赛由在校大学生组队报名参赛(同一支队伍成员须来自同一所学校,每队5人,可安排不超过2名指导老师)。参赛队伍需在比赛官网(http://mncg.51ifind.com/yinhe)填写报名资料,并下载报名表,填写完整后由院系盖章,上传至比赛官网指定页面,由竞赛主办方审核通过后即可成功报名,并获得比赛专用交易账号。
  团体赛的竞赛内容为模拟量化交易,投资标的为沪深A股,起始资金为1500万,主要比赛内容包括撰写策略报告、量化交易平台编程及回测、实时数据模拟交易(不允许手动修改或调仓)等。
  团体赛分为区域赛和总决赛两个阶段,比赛规则详见附件1:“中国银河杯”第三届全国大学生金融挑战赛团体赛规则。


评选规则

(一)“周周星”评选规则:
  根据本周累计收益率(计算方法为:(本周末总资产值-上周末总资产值)/上周末总资产值*100%),每周评选出排行榜前5名参赛人员,经审核身份资料合格后,确定为“周周星”获奖者。若选手未通过身份信息审核,将取消该参赛选手本周的“周周星”获奖资格。
  注:
  1.上周末或本周末收盘后账户总资产值小于50万元的参赛选手将不能参与本周“周周星”评选,但仍可以按规则参加赛季总评选。
  2.当周报名的参赛选手,其本周累计收益率计算方法中的“上周末总资产值”为初始资金额。
(二)赛季总评选规则:
  比赛结束后,根据参赛选手账户最终累计收益率高低(计算方法为:(竞赛结束后账户总资产净值/账户初始资金-1)*100%)进行排名,评选出个人赛一二三等奖的拟获奖名单。主办方将对所有拟获奖人员身份信息进行审核,审核通过后确认为赛季获奖人员。若选手未通过身份信息审核,将取消该参赛选手的赛季总评选获奖资格。


 
栏目编辑:张琨

 

相关热词搜索:大学生 征文 全国

上一篇:[晓博有话说]双十一的你剁手了吗?双十二的你准备剁手吗?
下一篇: 学马列思想走红色道路,筑青马精神正吾辈刚强——东北电力大学马克思主义者培养者工程经验交流会成功举办

分享到: 收藏