首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

[大学生活动]关于开展“BS超级文章奖”第八届全国大学生征文活动的通知
2016-11-27 13:55:30   来源:中国青年网   点击:

        为发现、培养、奖励有新思想的大学生,向社会展示当代大学生的青春风采和精神风貌,传递思想正能量,助力“中国梦”的实现,团中央网络影视中心、中国青年网、BS超级文章网、人民出版社、人民日报社《环球人物》杂志社现联合举办“BS超级文章奖”第八届全国大学生征文活动,面向全国大学生征集文章。
一、组织单位
  主办方:团中央网络影视中心、中国青年网、BS超级文章网、人民出版社、人民日报社《环球人物》杂志社
二、征文题目
  我的家园
三、征文时间
  2016年11月1日至2017年3月15日
四、奖项设置
  一等奖若干名,每名奖金30000元,颁发荣誉证书。
  二等奖若干名,每名奖金10000元,颁发荣誉证书。
  三等奖若干名,每名奖金5000元,颁发荣誉证书。
  四等奖若干名,每名奖金2000元,颁发荣誉证书。
  人气奖若干名,每名奖金1000元,颁发荣誉证书。
  特别奖若干名,每名奖金1000元以内,颁发荣誉证书。
  以上荣誉证书由主办方联合颁发。
  优秀获奖作品将获得著名作家、知名媒体人、权威学者等专家评委点评指导,还将在人民日报社《环球人物》杂志上专版选登。此外,主办方还将选择优秀获奖作品汇编成册系列出版。
五、征文要求
  1、为应征者的原创作品,并且没有在其他媒体上发表过。
  2、阐述应征者的新观点、新主张、新思路、新办法,语言直白、深刻、新颖、精炼。
  3、在征文题目“我的家园”之下,请设定副标题。
  4、在正文之后,请注明作者姓名(包括笔名)、电话、电子邮箱、学校、省份等联系方式。(即按照附件1格式撰写文章)
  5、文体不限,1000汉字以内,每人限投1篇。
六、应征方式
  1、应征作品,请使用word格式,正文为四号宋体字。
  2、一律通过邮件投稿,发送电子版文章(以附件1格式为准)到bschaowenzw@163.com和cjwz2016@163.com(注意:两个邮箱务必同时发送!)
七、重要事项
  1、应征者须同意BS超级文章网站“权利约定”的有关内容。
  2、在征文过程中,相关补充事项,请随时关注中国青年网教育频道首页、BS超级文章网“征文公告”。
  3、征文活动的解释权归主办方。
  附件1 BS超级文章奖第八届全国大学生征文写作范本(点击下载)
  大赛组委会
2016年11月11日
 
 
 
栏目编辑:高洋
 
 

相关热词搜索:大学生 征文 全国

上一篇:[阳光关注]东电清雪大部队,携手共刨顽固冰
下一篇:[阳光影评]给我最好的,你不可以拿走——请《冲天火》不要冲向你

分享到: 收藏