首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

出口成章尽显青春活力,字字珠玑绽放吾辈风采——东北电力大学2016级新生辩论赛决赛落下帷幕
2016-11-23 20:57:23   来源:本站原创 文字方向见习成员 马 帅 杨昕丽 蔡天元   点击:

  聚光灯你来我往的聚焦,双方辩友见血封喉的出招,展现了东电新生风采。由校团委主办,校社团联合会承办,校辩论社协办的新生辩论赛进入了惊心动魄的收官阶段。11月23日晚6:00,在大学生活动中心一楼,建筑工程学院和能源与动力工程学院两支代表队就“社会秩序的维系主要靠法律还是靠道德”展开辩论。由校关工委常务副主任魏淑玲老师、校党委宣传部部长王铁军老师、校团委副书记张晓老师、马克思主义学院中文教研室主任韩凤芝老师及学工部心理咨询中心主任文竹老师担任本次辩论赛的评委。
  辩论赛开始,紧张的气氛就充盈着现场,双方就本次比赛的辩题展开了激烈的辩论。首先,由正反方一辩陈述己方观点,他们在台上慷慨陈词,妙语连珠。反方提出了“在现代社会中道德覆盖更加广泛,知法犯法的现象越来越多”这一观点,正方也不甘示弱,口角生风。在攻辩环节,双方辩手针锋相对,争分夺秒,紧紧抓住对方陈词中的漏洞穷追猛打,令人惊心动魄。紧接着到了自由辩论环节,各位辩手旁征博引,巧舌如簧,将比赛的气氛推向高潮,其激烈精彩的场景深深感染了在场的每一位观众。在总结陈词的四分钟里,双方四辩以清晰的思路结束了本场辩论赛。随即,评委老师商议比赛结果,同时双方辩手发表了对本次辩论赛的感想。由他们发自肺腑的感言可见,本次辩论赛不仅加深了同学之间感情,还让大家见证了团队的力量。经过了跌宕起伏的过程,激动人心的时刻终于到来,主席宣布了比赛结果,最终建筑工程学院再创佳绩,夺得冠军,获得三连冠的成就。
  唇枪舌战,舌灿莲花,历经月余的新生辩论赛终于落下帷幕。辩论赛作为我校大型活动之一在我校延年展开,并获得了师生们的一致好评。它不仅锻炼了新生的辩论能力,语言技巧以及团队协作能力,还促进了院系之间的沟通,丰富了东电学子的文化生活。此次活动展现了16级新生风采,祝愿16级学子在未来的大学生活中不畏艰难,勇往直前!



辩论赛场,剑拔弩张


评委老师, 悉心聆听


自由辩论,精彩发言


冠军队伍,合影留念

 

见习摄影记者:徐 尚

 

相关热词搜索:辩论赛 帷幕 新生

上一篇:[ 节 日 ]锦瑟流年如有相遇,涉尽山水莫忘感恩——相约感恩节
下一篇:[阳光关注]新老校区的取货地点大集结,Come on !

分享到: 收藏