首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

新生才艺百花齐放,对月挽曲鸟入惊云——东北电力大学2016级新生才艺大赛
2016-11-19 22:51:00   来源:本站原创 文字方向见习成员 郭照亮 庞森 郭璐璐   点击:

  青春弱冠展风采,菁菁学子绘芳华。为丰富我校学生的课外生活,提升学生艺术素养,由校团委主办,东北电力大学2016级新生才艺大赛于11月19日晚6:00,在校礼堂拉开帷幕。
  经过了初赛和复赛的激烈角逐,选手们脱颖而出进入决赛。伴随着激情洋溢的音乐,决赛拉开帷幕。一首柔情似水的《乌兰巴托的夜》开场,悠扬的歌声里,仿佛望到空旷草原上圆月的孤寂。醇厚的声音,如痴如醉,好似坐在留声机旁,享受淳朴的音律。一曲《战台风》的古筝演奏,如画,如梦。看大海波澜壮阔,听小桥流水轻巧,享古风古韵深远。一指轻挑,梦醒人归,唯有一筝一人。慷慨激昂、充满热血的二胡曲《战马奔腾》响起,曲音忽起忽落,时扬时抑。在幽长的音韵里映射出红色年华。灯光快速的切换,带着轻盈的舞步,一支《恰恰》热情洋溢,跳出了青春的躁动。《old man》街舞,酷炫的机械舞,关节舞动,全场被机械转动声点燃。最后,一首《离歌》,伴随着一份忧郁愁怅,全部节目表演结束,颁奖环节正式开始。由评委老师向获奖选手颁发奖项。至此,本届新生才艺大赛落下帷幕。
  歌声悠扬,舞姿曼妙,乐曲动人。比赛虽已落幕,新生才艺大赛为我校学生提供了展示自己的舞台,使同学们感受到了艺术的魅力。相信此次比赛过后,每位东电学子都能以梦为马,诗酒趁年华。
 
 

获奖者合影


歌声悠扬,曲音回荡



魅力恰恰,热情四射



别出心裁,幽默童趣


 
摄影记者:影视中心

 

相关热词搜索:才艺 新生 对月

上一篇:风雨同舟十余载,力争上游谱新篇——54阳光网2016—2017学年第一次全体大会圆满召开
下一篇:[阳光关注]致敬那些年,我与信件的那些事儿

分享到: 收藏