首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

白水鉴心谱快意人生,呵护心灵筑美好未来——2016级新生心理普查活动圆满成功
2016-10-29 17:44:47   来源:本站原创 新闻中心 刘乃闻 李婷婷   点击:

  为了增强新生的心理健康意识,给新生提供一个正确认识自我,了解并接受自我的机会,10月29日上午8:00至12:00,我校在媒体楼和动电大楼展开了2016级新生心理普查工作。本次心理普查工作由校学工部心理健康教育与咨询服务中心主办,心理健康教育与咨询服务中心的文竹老师、张利老师、孙庆瑶老师、周丽娜老师及赵浡含老师亲临现场指导本次活动。2016级4297名新生接受了本次心理普查。
  为了保证本次心理普查活动顺利展开,我校学工部及舒馨心理协会的各位同学提前到达现场协助老师工作。迎着清晨的阳光,伴着深秋的落叶,本次心理普查活动有序进行。2016级新生分成不同批次分别在动电大楼和媒体楼完成测试。同学们按照规定时间提前到场准备,排着整齐的队伍在工作人员的带领下有序进入机房。机房里,同学们认真思考题目,用心作答。他们保护机房设备、保持机房卫生的行为展现了2016级新生的良好素养。每一批前来测试的同学都怀有高昂的热情,迫切的想要了解自我。相信综合全面的测试题和专业的分析一定能给有需要的同学带来帮助。测试持续四小时,至中午12:00,所有新生都已完成测试,本次心理普查活动圆满结束。
  新生心理普查活动在我校多次展开,得到了校内师生一致好评。我校心理普查工作的持续开展,有利于全面客观的了解学生们的心理状况,便于开展适合我校学生的系列心理活动,可有效提高我校学生的心理素质,帮助同学们塑造健康的心灵,树立心理保健意识。相信在我校师生的不懈努力下,我校将有更多的全能型人才走出东电,走向社会!


普查现场


现场指导


阅读细则

 

摄影记者:周世捷

 

相关热词搜索:白水 快意 新生

上一篇:全员育人,科学发展——我校成功召开2016学生工作会议
下一篇:篮球传友谊,健儿鼓志气,赛场拼搏齐合力,挥洒青春活力溢——2016级新生杯篮球赛及全明星周末圆满落幕

分享到: 收藏