首页 > 新闻 > 聚焦 > 正文

心向阳光,行向远方,游学四海,建树八方——东北电力大学2016级开学典礼隆重召开
2016-09-25 12:07:08   来源:本站原创 新闻中心 李婷婷   点击:



 
  繁花翠草边,老师寓教于乐;树影重重处,学生书声琅琅。2016年,崭新的身影溢满了东北电力大学。对于16级新生而言,丰富多彩的大学生活的门已徐徐开启。9月25日早9:00,东北电力大学2016级新生开学典礼在石头楼广场隆重召开。设立奖学金企业领导,我校校党委书记李国庆,校长蔡国伟等校领导及各院系领导出席此次典礼。
  墨韵书香,赶迎朝阳。石头楼广场上,各院系新生正襟危坐,正准备翻开东北电力大学新的篇章。与此同时,我校领导陆续到达,就坐。介绍来宾后,奏国歌,升国旗,东北电力大学2016级新生开学典礼正式开始。首先学生工作部李忠春部长宣布了2015—2016学年度我校学生获各级、各类奖励名单,教务处孙灵芳处长宣布了2015—2016学年度我校学生参加各类专业竞赛获奖名单。随后,学校领导和来宾为获奖集体代表和个人颁奖。获国家奖学金、特高压电网奖学金、新生奖学金等奖学金的学生代表上台领奖。明媚的阳光下,东电的土地上,一张张红色的奖状绽放着属于东电人的光华。
  鹰隼试翼,风尘翕张。来自电气工程学院电自169班的2016级新生代表、新生一等奖学金获得者王皓萱带着大一特有的稚气,畅想着自己的未来,编织着新的蓝图。带着期待与豪情迎接着自己的大学生活。面对着朝气蓬勃的学弟学妹,在校生代表、自动化工程学院智能131班陈纪送出了自己的叮嘱与祝福。
在典礼的尾声,外设奖学金单位代表、思源电气股份有限公司营销中心赵海波副总经理发表讲话,祝贺了获得奖学金的同学们。希望在接下来的日子里,与东电共同成长。最后,我校校长蔡国伟教授上台致辞,感谢支持我校发展建设的各企业。随后,蔡国伟教授对16级新生表示欢迎,希望同学们享受大学生活,安静思考,默默展望。在追求执着的过程中,感受梦想的重量。开学典礼在蔡国伟校长殷切的叮嘱和热烈的掌声中正式结束。
  “万物得其本者生”,我校牢记笃行教书育人的根本任务,秉承着勤奋,严谨,求实,创新的校训,培养了一届届成绩优异,品行淳良的东电学子。“非学无以成才,非志无以成学”。希望16级的新生弘扬大学文化,传承东电精神。在这片充满灵气的土壤上,扎根发芽,馥郁芬芳。



言辞殷切,殷殷厚望



超越自我,追求卓越



展望未来,扬帆远航



不忘初心,方得始终


 
摄影记者:李丹 周世捷 杨天吉

 

相关热词搜索:八方 建树 四海

上一篇:不负青春,逐梦起航 ——2016级新生李萌骑行赴东电报道
下一篇:为什么高校成为艾滋病的重灾区?

分享到: 收藏